Пострекатель. Фрагмент фото: Infourok.ru
  • 28-01-2019 (13:05)

Прокурор проверит подстрекательство губернатора к разглашению врачебной тайны

update: 28-01-2019 (14:17)

Активисты подали заявление в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщил 28 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пензенского координатора "Открытой России" Ольгу Жулимову.

Причиной такого заявления явились публичные призывы губернатора к врачам разглашать врачебную тайну. На днях в средствах массовой информации прошла информация, что губернатор Белозерцев обязал глав муниципалитетов лично встречаться с женщинами, решившими сделать аборт.

Как отметили в "Открытой России", губернатор нарушил сразу несколько статей федерального законодательства.

Никто не позволял Белозерцеву вмешиваться в личную жизнь женщин, которые самостоятельно или по медицинским показаниям приняли решение прервать беременность. Кроме того, глава региона заставляет врачей идти на преступление — разглашать врачебную тайну, передавая данные о пациентах муниципальным чиновникам. В действиях губернатора общественники усматривают признаки преступления, предусмотренные статьей 137 УК РФ, которая определяет ответственность за

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения.

Следует отметить, что губернатор Белозерцев не только призвал чиновников беседовать с женщинами, которые решились на аборт, но и пригрозил увольнением тем главам муниципальных образований, кто не будет этим серьезно заниматься.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (11:51)

Родители детей-диабетиков требовали от курганской власти инсулин, она заявила о провокации

  • 20-05-2019 (11:46)

Выбравший на всю жизнь целибат патриарх снова вернулся к абортам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...