Фото: medimport.su
  • 29-01-2019 (13:50)

В мэрии Москвы опровергают информацию о запрете на госпитализацию пациентов

update: 29-01-2019 (14:13)

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что врачам скорой помощи дали указание реже госпитализировать пациентов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В ряде интернет-изданий появилась информация о якобы имеющемся на станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова запрете для медицинской эвакуации пациентов и/или ее ограничении. Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением", — сообщили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что "ежедневно 25-30% (около 3 тысяч) вызовов бригад СМП заканчиваются медицинской эвакуацией". В случаях отказов пациентов от госпитализации обеспечивается их динамическое наблюдение бригадами СМП, бригадами отделений неотложной медицинской помощи или врачами поликлиник.

Ранее прошла информация, что врачам скорой помощи Москвы дали неофициальное распоряжение о сокращении процента госпитализаций. Об этом сообщало "Радио Свобода" со ссылкой на заведующего одной из подстанций СМП и на представителя профсоюза "Фельдшер.ру". Сообщалось, что распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Заведующий одной из подстанций скорой помощи Москвы рассказал порталу "Фельдшер.ру", что ежедневно заместителям приходит рассылка статистики и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Кроме того, от медиков требуют сокращать статистику любыми способами. Издания связывают это с нехваткой мест и персонала в больницах в результате увольнений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (11:41)

Полиция Франции допустила версию теракта в расследовании взрыва в Лионе

  • 25-05-2019 (11:18)

В Астрахани арестовали националистов по делу об экстремистском сообществе

  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...