СОБР на обыске. Фото: Np-ciz.ru
  • 30-01-2019 (11:14)

Во Владивостоке прошли обыски у строителя пятизвездочных отелей и в морском университете

update: 30-01-2019 (11:18)

Во Владивостоке 30 января сотрудники ФСБ провели обыски в Морском государственном университете им. Невельского (МГУ) и в офисе компании "КФК", подрядчика строительства пятизвездочных отелей, сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на свой источник.

Источник подтвердил, что эти факты связаны. В УФСБ по Приморскому краю официально не комментируют эти темы. Представители университета информацию об обысках не подтвердили, назвав происходящее в вузе плановой проверкой.

Связь между вузом и строительной компанией очевидна. В перечне готовых объектов, указанном на сайте КФК, перечислены работы по реконструкции фасадов и кровли зданий МГУ к саммиту АТЭС, который прошел в 2012 году,

строительство морского храма на территории вуза. В перечне текущих проектов —  многострадальный отель "Хаятт Ридженси — Золотой Рог" на Корабельной набережной (его строили к саммиту, но так и не построили), а также учебно-тренажерный центр морской подготовки на берегу Амурского залива на территории МГУ для подготовки экипажей судов по выживанию на море и непрерывной подготовки по плавательным морским специальностям. Общая площадь комплекса составит 15 620 кв. метров. Завершить строительство планируется в 2019 году.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Приморских новостей", полпред на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев встретился с журналистами и заявил, что из-за непомерных бюджетных трат на строительство "Хаяттов" история получилась скверная. Это не бюджетная стройка, но чиновники контролируют ее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...