Задержания в Венесуэле. Фото: Reuters
  • 30-01-2019 (18:17)

Посол Венесуэлы отверг данные об охране Мадуро бойцами ЧВК из России

update: 30-01-2019 (18:33)

Сообщения о поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро частными военными компаниями (ЧВК) из России не соответствуют действительности. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

"Это ложь, конечно", — сказал дипломат.

Он также отметил, что у властей нет сведений и о том, что из России в Венесуэлу недавно прибыл таинственный самолет.

"Сейчас очень многие такие новости идут, потому что хотят как-то провокацию создать. Что идет военный состав из России, тоже сказали такое, в Венесуэлу. Так что все это провокации — провокации, чтобы перепутать мнения людей во всем мире", — заявил посол.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее появилась информация о том, что в Венесуэлу на фоне антиправительственных протестов прибыли бойцы частной военной компании из России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

В Венесуэле проходят массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства и пообещал провести досрочные выборы. США, Канада, большинство стран Латинской Америки и некоторые страны Европы признали Гуайдо временным президентом. Россия, Турция, Китай, Куба и Боливия поддержали Мадуро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...