Зиявудин Магомедов. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 30-01-2019 (19:58)

Следствие рассказало о 16 обвиняемых в деле Магомедовых

update: 31-01-2019 (11:03)

МВД предъявило обвинения уже 16 фигурантам по 13 уголовным делам, объединенным в одно производство, о преступном сообществе владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и бывшего сенатора Магомеда Магомедова, сообщил РБК.

Следователь Николай Будило заявил, что из этих 16 обвиняемых шесть уже находятся в международном розыске.

Представитель МВД отметил, что один эпизод дела связан с насильственными действиями — одному из свидетелей по делу были причинены телесные повреждения. В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что ему угрожали.

В Тверском суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении ареста братьям Магомедовым и главе компании "Интекс" Артуру Максидову. В результате их оставили под стражей до 30 апреля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют в мошенничестве, хищениях и организации преступного сообщества. Они были задержаны в конце марта, а в конце мая были арестованы судом до 5 августа. По делу также проходит глава компании "Интекс" Артур Максидов.

Как пишет РБК, в деле против бизнесменов несколько эпизодов, в том числе хищение "Глобалэлектросервисом" 650 млн рублей у Федеральной сетевой компании. В ноябре следователи рассказали еще об одном эпизоде — хищении 300 млн рублей при строительстве автодороги "Чуйский тракт".

Еще одно уголовное дело, связанное с неуплатой налогов, возбуждено во Франции против жены Зиявудина Магомедова Ольги Магомедовой. При этом представитель бизнесмена утверждал, что дело заведено не на саму Магомедову, а на компанию, которая управляла ее активами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (11:54)

В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

  • 18-05-2019 (18:12)

Минпросвещения введет новые меры по антитеррористической безопасности школ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...