Полиция, обыск. Фото: dddkursk.ru
  • 01-02-2019 (15:23)

Апелляция в Волгограде оправдала полицейских, сломавших руку задержанному

update: 01-02-2019 (15:37)

Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор двум сотрудникам полиции, которые ранее были осуждены условно за применение насилия с причинением тяжких последствий, пишет 1 февраля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, в феврале 2016 года потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан за совершение административного правонарушения.

"В помещении отдела полиции, куда мужчина был доставлен для установления личности и составления протокола, он отказывался выполнять законные требования стражей порядка, после чего двое сотрудников полиции применили к потерпевшему силу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские начали заводить руки задержанного за спину, в результате чего мужчина получил перелом одной из рук.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кировским районным судом Волгограда стражи порядка были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий").

Один был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, другой — к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (10:51)

Родственников фигуранта "московского дела" Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

  • 29-09-2019 (18:06)

Полицейский из Плесецка совершил суицид, не дождавшись своей очереди на жилье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...