Майкл Калви. Фото: Александр Казако / ИЗВЕСТИЯ
  • 16-02-2019 (16:29)

Суд арестовал основателя Baring Vostok по делу о хищении у банка "Восточный"

update: 17-02-2019 (22:57)

Басманный суд Москвы в субботу, 16 февраля, арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд руб, передает "Интерфакс".

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Калви до 13 апреля.

15 февраля, стало известно о задержании Калви и еще пятерых подозреваемых. В тот же день суд взял под стражу партнеров компании Филиппа Дельпаль и Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева и руководителя Первого коллекторского бюро Максима Владимирова.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как полагает следствие, в феврале 2017 года Калви убедил акционера банка "Восточный" принять у ПКБ акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга. При этом он совместно с партнерами намеренно завысил стоимость ценных бумаг. Их реальная стоимость составляет 600 тыс. руб., в то время как Калви оценил их в 3 млрд руб, считает следствие.

Показания на сотрудников Baring Vostok дал акционер банка "Восточный" Шерзод Юсупов. Калви отрицает вину в хищении денег и назвал обвинения "неправдой". Он считает, что настоящей причиной его ареста стал крупный корпоративный конфликт, связанный с банком. По словам подозреваемого, Baring Vostok подал иск в лондонский арбитражный суд против Юсупова и совладельца банка Артема Аветисяна из-за заключения банком нескольких сомнительных сделок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (11:32)

Россия может выдать Украине пятерых заключенных

  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...