Митинг в Миассе. Фото: youtube.com
  • 04-03-2019 (13:05)

Миасс вышел с требованием не строить ГОК и оставить людям озеро Тургояк

update: 04-03-2019 (13:28)

В Миассе (Челябинская область) 2 марта прошел экологический митинг у здания администрации города. Он собрал более шестисот человек, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся говорили о загрязнении озера Тургояк и строительстве горно-обогатительного комбината (ГОК) у горы Круглая. Несколько митингующих высказались за то, чтобы водосборная территория озера Тургояк была полностью освобождена от баз отдыха,

а статус водоема повышен до охраняемого объекта федерального значения. Озеро содержит чистейшую природную воду, по качеству близкую к байкальской.

Прозвучало мнение, что в случае, если ГОК начнет разработку, то "кислотные дожди летом покроют курорт "Солнечная долина" и часть Миасса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На митинге выступали представители "Яблока", "Левого фронта", Общественной палаты города и других организаций. Попытался выступить председатель собрания депутатов Миасса Евгений Степовик, которого собравшиеся освистали.

Все его выступление митингующие скандировали: "Вранье!".

В конце акции была принята резолюция с требованием к власти исполнять экологическое законодательство, провести ревизию систем канализации у озера Тургояк, создать муниципальный пляж, прекратить партнерские отношения с клуб-отелем "Золотой пляж", прекратить выделение земельных участков вдоль озера под строительство баз отдыха.

Добавим, что в Миассе идет сбор подписей против строительства ГОКа, который планирует возвести экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов. Губернатор Борис Дубровский потребовал остановить строительные работы в районе горы Круглой, разрешения на которые нет.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2020 (14:52)

В Петербурге классным руководителям поручили следить за учениками в соцсетях и сообщать директору и в полицию об экстремистах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...