Митпинг против мусорной реформы. Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 04-03-2019 (14:09)

"Антимусорный" митинг заявил, что такие тарифы сделают тюменцев малоимущими

update: 04-03-2019 (14:44)

В Тюмени 3 марта на площади у технопарка прошел очередной митинг против "мусорной реформы". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, он собрал около 700 человек.

Протестующие требовали снизить тариф за мусор до 50 рублей с человека и звали губернатора "на разговор".

В руках они держали плакаты: "С такими тарифами вся Тюменская область скоро станет малоимущей", "Область к реформе не готова, требуем отложить", "Нет мусорному грабежу, чиновничьему вранью", "Не возите воздух" и т.п.

Отметим, инициативная группа вместе с депутатом облдумы Тамарой Казанцевой в феврале ездила на мусоросортировочный завод, который построил по концессионному соглашению с правительством области единый "мусорный" оператор. На предприятии трудится 120 человек в смену, из всей автоматизации — три центрифуги, три сканера, а основная сортировка выполняется вручную. Запах на заводе ужасный, что будет со здоровьем сотрудников, вопрос риторический.

По автору
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Группа собирает подписи под обращением к Владимиру Путину с требованием приостановить действие мусорной реформы в Тюменской области "в текущем виде" и снизить тариф со 139 до 50 рублей с человека. Уже собрано около восьми тысяч подписей. Как только их будет 10 тысяч, активисты передадут обращение в администрацию президента.

Если Путин не пойдет навстречу, активисты намерены перекрывать дороги.

В принятой резолюции митинг потребовал ограничить плату за мусор суммой 50 рублей с человека в месяц (сейчас — 139 рублей), отменить территориальную схему обращения с ТКО и переработать ее, отменить итоги конкурса на выбор "мусорного" регоператора и провести новые торги, отправить в отставку замгубернатора области Вячеслава Вахрина, директоров департаментов недропользования и экологии — Жанну Злобину, тарифной и ценовой политики — Евгения Карташкова. 

Отметим, с 1 января 2019 года, когда вступила в силу "мусорная реформа", в Тюмени прошло уже шесть митингов против высоких тарифов на вывоз мусора.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...