Клевета. Фото: izvestia.vbelgorode.ru
  • 04-03-2019 (14:34)

Прокуратура проверяет издание "Свободные медиа" из-за видео "Открытой России"

update: 04-03-2019 (15:17)

В Краснодаре прокуратура по просьбе ФСБ проверяет издание "Свободные медиа". Поводом послужила новость, в которой была видеозапись с символикой движения "Открытая Россия", сообщается на сайте издания.

В том материале от 28 ноября говорилось про акцию "Открытой России", в рамках которой активисты движения отправили 400 писем в Госдуму с просьбой построить в Краснодаре новые школы. Проведенная сотрудниками ФСБ проверка выявила, что на встроенном в новость видеоролике видна символика "Открытой России". По мнению силовиков, это логотип признанной "нежелательной" британской организации Open Russia Civic Movement.

Издание отметило, что помощница прокурора Карасунского административного округа Юлия Вязова на встрече с учредителем и защитником сказала, что материал "Открытой России" был перепечатан с заблокированного сайта. Такого довода нет в материалах проверки, тем не менее ей было разъяснено, что публикации на сайте редакция подготавливает самостоятельно.

Напомним, что в 2017 году Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic были признаны "нежелательными организациями". После этого начались преследования российских активистов движения "Открытая Россия", хотя представитель ведомства Александр Куренной подчеркивал, что решение касается именно британской организации.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...