Фото из личного архива Анастасии Шевченко
  • 15-03-2019 (21:01)

Анастасии Шевченко из "Открытой России" продлили домашний арест 

update: 15-03-2019 (21:01)

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил домашний арест для активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, обвиняемой в сотрудничестве с нежелательной организацией, на три месяца, сообщает "Новая газета".

О продлении срока домашнего ареста Шевченко просил следователь, по мнению которого, более мягкую меру пресечения ей нельзя избрать из-за тяжести преступления "против основ конституционного строя". Кроме того, считает СК, активистка может скрыться от следствия, несмотря на то, что у нее забрали загранпаспорт.

На заседании суда адвокат Шевченко предоставил характеристики на подзащитную от политика Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, медицинские справки о состоянии матери женщины, заключение психолога о состоянии ее детей и свидетельство о смерти дочери Алины, однако суд все равно продлил меру пресечения.

Адвокат Шевченко Сергей Бадамшин просил суд ослабить условия домашнего ареста: разрешить гулять и провожать детей в школу, а также звонить врачам не только в том случае, если нужно вызвать скорую помощь. Эти ходатайства защиты суд отклонил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шевченко стала первой в России арестованной по делу о нежелательных организациях. В январе 2019 года суд посадил ее под домашний арест. Ее 17-летняя дочь тогда жила в интернате для детей с особенностями развития. 29 января Ростовский областной суд оставил женщину под арестом, хотя защита просила избрать другую меру пресечения, чтобы Шевченко могла ухаживать за дочерью. 30 января девочку госпитализировали из-за временной остановки сердца. На следующий день она умерла в реанимации.

"Новая газета" обратила внимание на документальный фильм, опубликованный на YouTube канале Михаила Ходорковского, рассказывающий об этом деле.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

  • 08-02-2019 (09:47)

Журналист Максим Шевченко сообщил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга

  • 26-12-2018 (15:17)

Фальсификацию итогов выборов предложили перевести в разряд тяжких преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...