Тереза Мэй. Фото: mondoweiss.net
  • 24-03-2019 (14:18)

The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй

update: 24-03-2019 (14:18)

Не менее половины членов кабинета министров Великобритании потребуют отставки премьера Терезы Мэй на заседании 25 марта, утверждает газета The Sunday Times.

Кабинет британского премьер-министра ?готовит против Терезы Мэй полномасштабный заговор с целью отстранения ее от власти.? После этого главы ведомств рассчитывают, что процесс Brexit завершит временный преемник политика. Автор материала Тим Шипман об этом заявил в своем Twitter еще за несколько часов до публикации в газете, на него ссылаются в том числе Reuters и Bloomberg.
В разговоре с журналистами 11 министров подтвердили, что договорились по телефону о совместном выступлении. В противном случае они решили пригрозить ей массовыми отставками. Необходимость отставки Мэй они объяснили тем, что она стала "токсичным" и "неустойчивым" политиком, чьи размышления "вышли из строя". 

Выступить против нынешнего премьера "заговорщики", как указывает The Sunday Times, планируют в понедельник, 25 марта, на заседании кабинета министров.

В качестве возможных преемников Мэй Sunday Times называет министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, одного из основных сторонников Brexit, министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкла Гоува и канцлера герцогства Ланкастерского Дэвида Лидингтона (по меньшей мере шесть высокопоставленных министров хотят, чтобы именно он занял пост временно исполняющего обязанности премьера до официальных выборов руководства, замечает издание, Лидингтона оно называет "де-факто заместителем" Мэй).

Информация о возможной отставке Мэй появилась после того, как в Лондоне состоялось шествие, на которое, по оценкам People’s Vote, вышли около миллиона британцев. От властей они потребовали провести второй референдум по Brexit. При этом депутаты во время голосования в марте отменили предложение о повторном плебисците.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Евросовет отсрочил начало выхода страны из Евросоюза до 22 мая – до начала выборов в Европарламент – поскольку к назначенной дате, 29 марта, британский парламент отклонил два проекта Brexit, предложенных премьер-министром Терезой Мэй. При этом парламент также выступал против выхода из ЕС без сделки.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...