Деревня в Мали. Фото: GETTY IMAGES
  • 24-03-2019 (15:29)

Неизвестные напали на две деревни в Мали. Убиты более 130 человек

update: 24-03-2019 (15:30)

Неизвестные, одетые как охотники донзо, расстреляли жителей деревень Огассагу и Велингара недалеко от города Банкас в Мали. По последним данным, погибло порядка 134 человек, сообщает Reuters со ссылкой мэра города Мулая Гуиндо. Он отметил, что все погибшие найдены в Огассагу, количество жертв в Велингара уточняется. Среди погибших оказались беременные женщины, дети и пожилые люди.

Сообщается, что нападения на деревни произошли, когда миссия Совета Безопасности ООН посетила Мали, чтобы попытаться найти решение проблемы насилия, в результате которого погибли сотни мирных жителей в прошлом году и которое распространяется по всему Сахельскому региону Западной Африки.

По данным AFP, нападавшие сожгли почти все хижины в деревне.

Al Jazeera передает, что миссия ООН в Мали оказала авиационную поддержку для предотвращения дальнейших нападений и оказала помощь в эвакуации раненых.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По одной из версий, трагедия могла произойти из-за конфликта между земледельцами-фулани и скотоводами-туарегами, которые исторически соперничают за земли в этой засушливой местности.

Один из жителей Огоссагу рассказал, что нападение могло быть совершено как месть за смерть 23 солдат армии Мали. Военные погибли, попав в засаду местной исламистской группировки, имеющей связи с террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ), которая использует этническое соперничество в Мали с целью вербовки граждан и усиления дестабилизации обстановки в регионе.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2019 (13:53)

Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали

  • 15-10-2019 (12:43)

Жители Ольхона демонтировали гигантский бюст Путина, установленный в знак протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...