Итоги первого тура выборов в Украине. Карикатура А.Петренко: facebook.com/PetrenkoAndryi
  • 01-04-2019 (12:05)

Второму туру — быть!

Блогосфера о первом туре президентских выборов в Украине

update: 01-04-2019 (14:23)

По итогам первого тура голосования, как и предполагалось, ни один из кандидатов в президенты Украины не получил свыше 50% голосов. ЦИК Украины сообщает, что будет проведен второй тур выборов. При этом, согласно экзитполам и предварительным результатам подсчета, лидируют действующий президент Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский. Последний набирает более 30% голосов после обработки 50% протоколов.

"ЦИК Украины подтвердил, что в стране состоится второй тур", — сообщает телеграм-канал "Не врать и не воровать".

Евгений Ихлов:

"Наша Раша лучше вашей...

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Только в России Охлобыстин напомнил "другу" Зеленскому, что тот — еврей ("и не лезь, еврей, в наши ордынские дела").

Только в России вообще не обратили внимание на важные победы турецкой оппозиции на муниципальных выборах в крупнейших городах, включая столицу (потому что у турок с их совершенно "турецкой" историей и вполне "турецкими" нравами расправ с инакомыслием, как оказывается, есть гражданское общество — организованное и отважное, им "умное голосование" не нужно)".

Он же:

"День дурака! "08:31, 01 апреля 2019. Совет Думы сегодня рассмотрит заявление о непризнании результатов выборов президента Украины".

"Чем это грозит? Да ничем. Чисто собственную важность раздуть", — комментирует телеграм-канал "Депутатские будни".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Не хотим, не будем!

Российская правящая политическая элитка продолжает вытворять абсолютно не поддающиеся никаким объяснениям, кроме как воздействия на организм сильных наркотических веществ, действия.

На этот раз она завела диалог о непризнании итогов прошедшего накануне в Украине 1 тура президентских выборов.

Почему? Зачем? Какие для этого существуют предпосылки? А это всё неважно! "Не хотим, не будем, и вообще мы за нашего дорогого и любимого Бойко обиделись!"

Крайне несерьёзное и деструктивное поведение, впрочем, ничего иного от Кремля сегодня ждать и не приходится".

Егор Седов:

"По итогам выборов в Украине.
Нет-нет, дорогие украинские друзья, я по-прежнему не собираюсь комментировать, кто теперь пойдет на второй тур.
А вот кое-какие итоги здесь, у нас, тоже есть.
К великому сожалению, один из этих итогов — проявленность народофобии у ряда авторов, которые относятся (относят себя!) к "либеральной" части общества.
Это очень печально наблюдать.
Очень печально видеть, как люди (считающие себя демократами, антипутинцами и т.д.) уподобляются пролетевшему на выборах кандидату в мэры Усть-Илимска от ЕдРа. Тот, помнится, говорил про "в политике не шарите" и т.д. И вы, родные, сколько бы вы ни били себя пяткой в грудь и ни кричали "мы — либералы!", сейчас очень сильно к нему приблизились. Зачем-то.

Что же до прочего, то я с интересом читаю украинских блогеров. Для меня это очень важно и существенно. Но комментировать и кричать "я — за такого-то!.." считаю для граждан РФ весьма неуместным. И даже не только из-за агрессии. Ведь многие здесь уже даже вообще не представляют, а что такое второй тур голосования!

Гораздо актуальнее для нас — выборы в Турции. "Умное голосование", приморские города, оппозиция, вот это вот всё. Потому что до уровня украинских выборов надо еще дорасти. А вот интерес к выборам в "полудиктатуре" был бы вполне естественным".

Кирилл Шулика:

"А удивляться надо не тому, что Украина за комика голосует. Лучше удивитесь тому, за кого мы с вами вынуждены голосовать. Причем безальтернативно. И ладно бы еще за комиков, я против них ничего не имею, за шутов. Вот что страшно. Причем я это пишу во множественном числе, у нас этих шутов хватит на весь мир, если что".

Дмитрий Гудков:

"А ведь смотреть нужно было не за украинскими, а за турецкими выборами.

Что с Украиной — понятно. Там президенты меняются, их смена непредсказуема, второй тур — норма. В общем, все так, как и должно быть. Нам остается только сублимировать, завидуя наличию настоящей политики при полном отсутствии своей. Путин во втором туре? Путин, которому грозит поражение? В этом случае стране грозят расстрелы. И здесь Украина совершенно не похожа на нас.

А вот Турция — тут ситуация совсем другая. Такой же авторитарный Эрдоган. Кстати, по-турецки он, вообще-то, Эрдоан. Такой же, даже лучше, экономический кризис, такая же война на границе. В общем, турецкое зеркало для нас куда прямее украинского.

И вот — выборы глав городов и районов. По числу побед лидерство за партией власти, но по важности — она сдала позиции впервые за 17 лет. Анкара — у оппозиции. Измир — у оппозиции. Стамбул — уже почти у оппозиции. Когда ночью стало понятно, что власть теряет Стамбул (осталось подсчитать доли процента), обновление цифр остановилось, информация перестала поступать. Как знакомо. Но в итоге Эрдоан, судя по всему, решил делать хорошую мину при плохой игре и говорить о своей победе за вычетом отдельных моментов. То есть крупнейших городов страны.

Применительно к России — представьте, что Собянин и Беглов проиграли свои выборы. Вот это в Турции и произошло.

Путин, конечно, предусмотрителен: ни к Беглову, ни к Собянину, ни на любые другие выборы оппозицию не пустят и на пушечный выстрел через разные фильтры. Но это просто означает, что крышка, когда ее сорвет, взлетит на пару метров выше, потому что стравливать пар заранее никто не собирается.

А Зеленский — что Зеленский? Все та же усталость от старых, во всех смыслах, лиц. Перемен ждут не только в России".

Ольга Кортунова:

"Ну ладно, второй тур Зеленский — Порошенко, как все и прогнозировали.
Это все ясно.
Но мне любопытно другое. Вот в прошлые выборы с РФ были вбросы, что Ярош — фашистище побеждает.
Теперь такие же необоснованные вбросы были с российского ТВ в течение дня, что Бойко побеждает.
Но это две разных позиции — либо украинцы фашистища из фашистищ, либо украинцы пророссийские терпилы?
Я понимаю, что основной зритель в росТВ один в Ново-Огарево сидит. Так шо он нонче хочет, потому, что в прошлые выборы он хотел видеть в украинцах сторонников Яроша и ему подыгрывали, теперь хочет видеть сторонников Бойко и ему подыгрывают. Какие эротические фантазии больного психа теперь?"

Андрей Шипилов:

"Сейчас зашел к теще отопление включить. А там телевизор. А в телевизоре — украинские выборы.

Буквально за те 15 секунд, что включал отопление, узнал из тлевизора, что в Украине на выборах победил Путин.

Потому, что украинцы массово вписывали в бюллетень фамилию Путина и в таком виде опускали в урну. Даже показали фото этих бюллетеней с Путиным из урн.

Объяснили, что хотя, конечно, эти бюллетени объявят недействительными, Украина всё равно проголосовала за Путина".

"Наблюдая за Украиной, Россияне обнаружили, что у выборов, оказывается, бывает второй тур", — пишет Михаил Пожарский.

Борис Вишневский:

"Друзья, у меня очень простой комментарий к выборам в Украине: нам бы так!
Чтобы результат выборов был заранее неизвестен.
Чтобы действующий президент вполне мог бы проиграть.
Чтобы его свободно и безнаказанно критиковали с разных сторон.
Чтобы на разных телеканалах показывали разные точки зрения на выборы.
И чтобы было понятно: кого ни выберут президентом — если он будет скверно работать, через пять лет его прогонят и выберут другого.
И так — на протяжении четверти века.
Это и называется демократией.
А у нас — двадцать лет несменяемого дона Рэбы с кратковременной "рокировочкой".
Поэтому любые рассуждения прикремлевских политиков и экспертов о каких-то "не таких" выборах в Украине — это секция импотентов на семинаре сексологов".

Борис Райтшустер:

"Главный результат сегодняшних выборов в Украине — это то, что и как они прошли. В отличие от многих других стран бывшего Советского Союза, особенно России, результат не был решен с самого начала, была реальная борьба и конкуренция (в российских СМИ это называют "хаос", не осознавая, насколько это нелепо). Пример Украины вселяет надежду — даже несмотря на то, что есть рецидивы, такие как использование очень грязных избирательных технологий, широко распространенное черно-белое и авторитарное мышление. Но демократия работает только, когда возможны мирные смены власти. Они всегда несут в себе риски, никогда не являются панацеей — но демократия не может обойтись без них, и они не конец света. Здорово, что украинцы, в отличие от россиян, могут выбирать — быть за или против. Я надеюсь на мудрость примерно 30 миллионов избирателей (на которую я не смею даже претендовать)".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"В последнее время в России стало модно смотреть на события, происходящие в Киеве, как-то свысока. Российские так называемые интеллектуалы с сарказмом комментируют украинские новости, подчеркивая незамысловатость незалежной политики, то ли дело у нас — две башни, укрепление групп, сплошные многоходовочки. В итоге у них выборы в два тура (это вообще что? уверен, если задать вопрос у нас на улицах, знают ли люди правила, по которым проходит второй тур, многие не смогут ответить), действующий президент проигрывает, лидирует новый, ни в какой политической жизни до этого не участвовавший, кандидат. А мы продолжаем сидеть на сложных щщах и обсуждать, какая из башен нам что-либо запретит завтра. Ну и шутить про Украину, естественно".

Игорь Эйдман:

"Не волнуйтесь, российские друзья. В Украине все будет хорошо. Украинцы сами выберут себе президента, без нашей помощи и советов. И кого бы они ни выбрали, завоеванную свободу не отдадут".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...