Мария Бутина. Фото: ANTON NOVODEREZHKIN / TASS
  • 20-04-2019 (11:54)

Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

update: 20-04-2019 (11:54)

Прокуратура США рекомендовала приговорить россиянку Марию Бутину, арестованную по обвинению в работе иностранным агентом, к 18 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

По мнению ведомства, Бутина не была ни традиционным шпионом, или "обученным разведчиком". Обвинители считают ее "агентом доступа" — человеком, используемым иностранным правительством, чтобы попытаться установить обратный канал связи через республиканские организации для общения и дипломатии.

При этом, как они отмечают, если бы россиянке удалось это сделать, то "риски для США включали бы ущерб политическим процессам, внутренним правительственным сделкам и интересам внешней политике Соединенных Штатов".

Прокуроры оценили действия Бутиной как часть "более широкой схемы России по сбору информации и установлении отношений и каналов связи, которые могли быть использованы в интересах Российской Федерации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мария Бутина, которая уже провела под арестом около девяти месяцев, в своем обращении к суду просит освободить ее из-под стражи и отправить домой в Россию, передает CNN. Адвокаты Бутиной отмечают, что она сотрудничает со следствием.

Россиянка была арестована в конце июля 2018 года. 14 декабря Мария Бутина признала в суде столичного округа Колумбия, что вступила в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США. Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от дальнейшего возможного обжалования приговора.

В конце марта этого года стало известно, что американская федеральная прокуратура поддержала просьбу Марии Бутиной к суду о ее высылке в Россию после определения наказания. Тогда ожидалось, что оно не будет превышать срок, уже проведенный россиянкой в заключении во время следствия.

Приговор Бутиной должны вынести 26 апреля.


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...