Михаил Бабич и Александр Лукашенко. Фото: belarus.mid.ru
  • 20-04-2019 (12:47)

МИД Беларуси обвинил посла РФ в попытке разрушить двусторонние отношения

update: 22-04-2019 (13:07)

Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России Михаил Бабич якобы пытается разрушить дружественные отношения двух стран. По словам Глаза, внешние силы не смогли "разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов", а Бабич смог, передается в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.

"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Российскому дипломату успешно и эффективно удалось оказать негативный эффект на взаимоотношения Москвы и Минска буквально за несколько месяцев, чего не удавалось внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий", — сказал представитель белорусского МИД.

Он, в частности, обвинил Бабича в том, что тот "не видит никакой разницы" между федеральным округом РФ и независимым государством.

Сам Бабич назвал эти заявления "болтовней" и сказал, что спокойно относится к такой критике. "Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы... все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть", — подчеркнул Бабич.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

 В Москве заявили, что ожидают более уважительного отношения Глаза к Бабичу – об этом сказал замглавы внешнеполитического ведомства РФ Григорий Карасин.

Заявление опубликовано в ответ на заявление российского дипломата, который комментировал слова президента республики Александра Лукашенко в ходе послания к народу и Национальному собранию. Глава государства тогда отмечал, что стоимость строительства БелАЭС может составить $7 млрд против запланированных ранее 10 млрд. Бабич заявил, что Россия никогда не называла стоимость атомной станции.

Кроме того, президент Лукашенко раскритиковал действия Москвы по запрету на ввоз ряда продуктов из Беларуси на территорию РФ. Он называл Россию обнаглевшей за ввод санкций против Минска и при этом объявлявшую белорусскую сторону своим торговым партнером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (19:07)

Baza: На Мифтахова завели новое дело о сбыте наркотиков

  • 20-05-2019 (16:30)

Дело чиновников десятилетней давности завершено расследованием

  • 20-05-2019 (16:24)

МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...