Дело "Сети". Фото: Медиазона
  • 25-04-2019 (12:13)

В Пензе отложили начало процесса по делу "Сети" из-за неявки судей

update: 25-04-2019 (13:59)

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензенском областном суде отложил рассмотрение уголовного дела о "террористическом сообществе "Сеть". На заседание не явились двое из трех судей, которые должны рассматривать это дело.

Как передает "Медиазона", эти судьи оказались заняты в других процессах. В итоге первое заседание перенесли на 14 мая.

На заседании должны были начать рассматривать дела Дмитрия Пчелинцева, Ильи Шакурского, Армана Сагынбаева, Андрея Чернова, Василия Куксова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина.

Пчелинцева и Шакурского называют создателями "террористического сообщества" (часть 1 статьи 205.4 УК РФ), а остальных обвиняют в участии в этом сообществе (часть 2 статьи 205.4). Также Пчелинцева, Шакурского и Куксова обвиняют в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222), а Кулькова и Иванкина — в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30 и пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ФСБ считает, что фигуранты дела якобы собирались "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране" с помощью взрывов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Силовики утверждают, что ячейки "Сети" действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Беларуси.

Изначально фигурантом этого дела был Егор Зорин, задержанный осенью 2017 года с наркотиками. Он написал явку с повинной и дал показания о террористическом сообществе. Позже с него сняли обвинения в терроризме.

Кроме того, в Петербурге Московский окружной военный суд на выездном заседании уже рассматривает дело Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова.

Напомним, что обвиняемые неоднократно рассказывали о пытках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (12:09)

Новосибирский ученый отсудил у полицейских компенсацию за незаконное задержание

  • 13-11-2019 (09:21)

Новосибирские обманутые дольщики объявят общегородскую голодовку

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-11-2019 (17:00)

В Люблинском суде заслушали показания свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...