Фото со страницы Дмитрия Ионина в Фэйсбуке
  • 05-05-2019 (14:33)

Депутат Госдумы Ионин открыл огонь из "игрушечного" автомата во дворе

update: 05-05-2019 (14:33)

В интернете появилось видео, на котором депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Ионин стреляет в воздух из автомата во дворе жилого дома. Его сняли из окна в городе Камышлов Свердловской области. Депутат позднее подтвердил, что на видео запечатлен он — по словам Ионина, оружие было "игрушечным", и стрелял он не сам.

После этого Ионин дал пояснения агентству Ura.Ru: "Мой помощник мне дал свой автомат игрушечный. Я нажал — ой ни фига себе. Приехала милиция, мы дали объяснения. Я никого не перепугал... Стрелял мой помощник Павел. Мы действительно не правы, перед всеми извинились".

В оправдание чиновник также сделал запись у себя в Facebook, где рассказал, что не виноват и помогал людям. Ионин написал, что при нем его знакомый "пострелял из игрушечного автомата с воплями, что местный прокурор Боровков плющит его". "Теперь звонят люди с предложениями "не трогать прокурора Боровкова" в размен на видео. Смешно. Езжу третьи сутки по области и стараюсь решить проблемы. Например, застройщика Блинова, кинувшего людей за квартиры, а мы помогаем им теперь. Он первый прибежал с предложением отдать "компрометирующее видео" — сообщил справедливоросс.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако вскоре чиновник выложил видео, на котором уточнил, что стрелял все же он.

Ионин рассказал Znak.com, что поехал в Камышлов к обманутым дольщикам, которые до сих пор платят кредиты за недостроенное жилье. Застройщик Дмитрий Блинов, по его словам, получил условный срок и был амнистирован. Депутат связывает это с тем, что Блинов якобы связан с местной прокуратурой. Комментируя ситуацию изданию, парламентарий признал, что "сделал глупость" готов к административной ответственности и думской комиссии по этике.

По словам Ионина, вечером того же дня, его автомобиль заблокировали пять машин ГИБДД и ППС, не давая выехать из Камышлова. Полицейские, как он утверждает, говорили: "Вы же все понимаете".

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова заявила 66.RU, что "реакция и действия полицейских обусловлены действиями самого Ионина, которые зафиксированы на видеокамеру", а в момент стрельбы рядом с ним "не было никаких обманутых дольщиков".

Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых воздержался от комментариев СМИ до окончания проверки.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...