Проект мечети. Фото: tvrain.ru
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

update: 24-05-2019 (21:45)

Жители Казани протестуют против строительства мечети, которую планируют возвести вблизи с жилыми домами и школой. Они создали петицию на Change.org с призывом остановить строительство и настояли на проведении экспертизы на законность предоставления земельного участка и разрешения на строительство. Об этом пишет "Дождь".

Белокаменную мечеть с двумя минаретами на окраине города, на улице Годовикова собираются построить в третьем квартале 2022. Разрешение на строительство, как сообщает телеканал, было выдано 23 января 2019 года.

Горожане хотят, чтобы стройку перенесли в другое место – подальше от жилых домов и детских площадок.

"Зимой у детей здесь проходит урок физкультуры. Где они будут заниматься, никто ответить не может", – рассказала "Дождю" местная жительница Светлана Леонтьева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Инициатор возведения приход мечети "Рахматулла" не хочет переносить место строительства, но готов учесть пожелания по детской и спортивной площадкам, а также не проводить жертвоприношения и не включать громко призыв на молитву.

Депутат Казанской городской думы Марат Бикмуллин направил запрос от имени жителей о проверке в прокуратуру и органы исполнительной власти Казани.


 


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...