Руслан Архипов и Роман Халилов в зале суда. Фото: "БИЗНЕС Online"
  • 25-05-2019 (13:42)

В Казани осуждены неонацисты за убийство африканского студента

update: 26-05-2019 (04:45)

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговор неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает "Интерфакс"

"Присяжные вынесли обвинительный вердикт в убийстве студента. По этому эпизоду двое подсудимых признаны виновными единогласно", — сообщили в суде.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2017 года 22-летний Архипов и 20-летний Халилов напали с молотком и ножом на 24-летнего студента Казанского федерального университета, приехавшего учиться в Россию из республики Чад. Потерпевший умер на месте. Следователи установили, что Архипов и Халилов совершили преступление по мотиву межнациональной ненависти.

Помимо Архипова и Халилова на скамье подсудимых оказались еще двое фигурантов дела. Аделя Аскарова и Ростислава Малахова признали виновными в разжигании ненависти и призывах к экстремизму за размещение в сети экстремистских материалов. Однако присяжные решили, что молодые люди заслуживают снисхождения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, во время следствия Архипов и Халилов сознались в нападениях на 40-летнего уроженца республики Киргизия и 50-летнего уроженца Афганистана. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...