Тульская область, зона. Фото: Александр Хоц
  • 16-06-2019 (10:27)

Суд арестовал бывшего замначальника УФСИН за взятку в 388 млн рублей

update: 16-06-2019 (10:27)

Экс-замначальника ФСИН Петербурга арестован по делу о взятке
Колпинский районный суд Петербурга арестовал до 13 августа экс-заместителя начальника главного управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города. 

По версии следствия, Мойсеенко получил взятку в размере не менее 388,5 млн рублей от главы компании ООО "Петроинвест" Руслана Хамхокова через посредника — гендиректора АО "Генеральная строительная корпорация" Виктора Кудрина — за общее покровительство и попустительство по службе при исполнении госконтракта во время строительства СИЗО "Кресты – 2" в Колпино. Мойсеенко предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК).

Как заявил ТАСС адвокат фигуранта, его подзащитный не признаёт вину, решение об аресте будет обжаловано.

Ранее Мойсеенко вместе с коммерсантом Игорем Захаровым были арестованы по делу об убийстве сотрудника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова, курировавшего строительство СИЗО "Кресты". По этому делу ранее на 9 лет колонии был осужден Сабир Садыков, непосредственный исполнитель. Мойсеенко и Захарова накануне суд присяжных оправдал и их отпустили из-под стражи. После суда экс-замначальника управления ФСИН снова задержали.
 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...