Пикет в поддержку журналиста Гаджиева. Фото: t.me/riaderbent
  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

update: 16-06-2019 (13:31)

Советский райсуд Махачкалы продлил на 48 часов срок задержания двум фигурантам дела о финансировании терроризма — редактору отдела религии дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву и этапированному из Москвы бизнесмену Кемалю Тамбиеву. Трансляция заседания велась в телеграм-канале издания. Следующее заседание состоится 18 июня.

Для ареста, собранных следствием доказательств, недостаточно, решил суд. Защита также попросила время, чтобы собрать все характеризующие материалы, в том числе с места работы в вузе.

На заседании Гаджиев отрицал обвинения следствия: "У меня одна банковская карта и ни в какие фонды я не перечислял деньги, те кто собирался переводить средства в зарубежные фонды наоборот отговаривал. Поэтому следствию пришлось найти свидетелей, которых я даже не знаю".

Гаджиев заявил, что показания против него выбили у Кемала Тамбиева, который также проходит подозреваемым по этому делу. По словам Гаджиева, Тамбиев перед ним извинился и объяснил, что сделал это под пытками. На лице Тамбиева видны следы побоев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гаджиев был задержан 14 июня. По версии следствия, он сдавал деньги в благотворительные фонды, зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований, в том числе — "Исламского государства". 

До начала заседания и в процессе у здания суда проходил пикет в поддержку журналиста. Поддержать Гаджиева пришли около 50 человек.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...