Доклад по катастрофе "Боинга" MH17. Фото: post-gazette.com
  • 20-06-2019 (11:18)

Принявшие решение пока не названы

Блогосфера о докладе по делу о гибели малайзийского "Боинга" (MH17)

update: 20-06-2019 (21:37)

Неоднозначную реакцию вызвал доклад Объединенной следственной группы о результатах расследования гибели малайзийского "Боинга". Подозреваемыми названы четыре человека, в том числе Гиркин-Стрелков. Однако пока неясно, кто отдал приказ о пересечении установкой "Бук" границы с Украиной, а также приказ о его боевом применении. Тем не менее расследование движется, суд в Гааге начнется в марте 2020 года.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Представители международной следственной группы назвали фамилии подозреваемых в гибели 298 людей в малайзийском "Боинге", сбитом 17 июля 2014 года.

Это Гиркин, Дубинский, Пулатов (Россия), Харченко (Украина). Они названы ответственными за доставку в зону конфликта российской установки "Бук". Планируется обратиться к властям России и Украины с просьбой о допросе подозреваемых. Кроме того, 9 марта 2020 года в Гааге начнется судебный процесс.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но главная фамилия не названа. Того, кто принял решение воевать с Украиной, двинуть туда войска, технику, наемников. Не будь этого решения, установка "Бук" ВС России никогда не пришла бы в Украину.

Фамилия этого человека — Путин.

Всем здравомыслящим людям понятно, что он и его подчиненные совершили преступление, напав на Украину. И они должны отвечать за убийство людей на рейсе MH-17. Вместе с теми, кто доставлял из России "Бук", нажимал на кнопки. В Гааге следует судить не только исполнителей, но и автора войны с Украиной — Путина".

Илья Лазаренко:

"Собственно, всем и так было в принципе понятно, "кто сбил боинг". Но что завтра скажет об этом тов. Путин, вот любопытно.

Представители Объединенной следственной группы (JIT), которые занимаются расследованием причин гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году, официально назвали имена четырех подозреваемых по делу о гибели MH17. Это — бывший министр обороны сампровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), Леонид Харченко, Олег Пулатов и Сергей Дубинский.

Уже есть четыре ордера на их арест. Все они будут объявлены в национальный и международный розыск. Двое из подозреваемых в настоящее время находятся в России".

Игорь Эйдман:

"Стал понятен казус Гиркина-Стрелкова.
А мы все удивлялись: всех донбасских "Че Гевар" чекисты на всякий случай давно зачистили, а этот живет себе спокойно и еще на каждом углу кукарекает против своих хозяев.

Гирькин первый в списке подозреваемых в уничтожении малайзийского Боинга, объявленном международной следственной группой. Теперь понятна природа его "оппозиционности". Функция Гирькина в том, чтобы отмазать российские власти от этого преступления. Гиркин наезжает на них, чтобы те могли сказать мировой общественности: "а мы к Стрелкову и его "художествам" отношения не имеем, смотрите, он, наоборот, оппозиционер". Вот эту роль Гиркин и исполняет, поэтому-то и жив. Бывших чекистов не бывает".

Виктор Жих:

"Тут весь цимус не в том, кто нажал кнопку, а как этот Бук оказался в Украине. Если такое оружие можно перемещать за пределы России без ведома власти, то где гарантия, что завтра также без ведома не переместят ядерное оружие? А если с ведома, то виноват совсем не гирькин".

"При таком раскладе можно ожидать экстрадиции Гиркина, но мы ведь понимаем, что он скорее "умрёт от инсульта", чем будет выдан международному трибуналу", — пишет Елена Прейт.

Римма Поляк:

"Новости Международной следственной группы (JIT), расследующей убийство людей, летящих на малайзийском Боинге рейсом MH17, меня удручают. Ведь совершенно понятно, что без участия первых лиц государства РФ это произойти не могло. Те четверо, кого назвали сегодня, исполнители, они выполняли приказ своего командования. В этом случае требование допросить их в России — безумная затея.
По логике вещей, найденным исполнителям следствие должно предложить юридическую сделку, чтобы найти заказчиков, то есть главных виновных, а не просить этих главных допросить своих же подчиненных".

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну, почти":

"Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство в связи с результатами работы Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении "Боинга" на Украине в июле 2014 года и назвал их политизированными и антироссийскими. Об этом сообщает газета Star.

"Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях", — заявил премьер. Он добавил, что "следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия". "Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи", — подчеркнул Мохамад".

Егор Седов:

"Оказывается, есть не только разочарованные результатами опубликованного JIT (Объединенной следственной группой) доклада по делу "Боинга" — мол, названы "стрелочники", главный виновник пока не озвучен. (Правда, к чести JIT, надо добавить, что озвучена цель — размотать ВСЮ цепочку преступных приказов).
Оказывается, есть недовольство с иной стороны. Пострадавшей. Премьер Малайзии Махатхир Мохамад и раньше выражал недовольство. Не остался в стороне и теперь: "С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях".
Да-да-да. Конечно, это он из чувства справедливости говорит, а не из-за чего-то еще — куда более материального...
И вот тут — одно из важнейших противоречий современности.
Связанное далеко не только с Малайзией — но и с ней, конечно, тоже.
Понимаете, могут возникать какие угодно небоскребы, экономические чуда-юды, производство замечательной техники, азиатские и прочие "тигры".
Все это для Цивилизации не должно иметь никакого значения вообще. Для Цивилизации должно иметь значение только одно — права человека. Соблюдаются они — или где?
Один лишь приговор к порке по суду должен превращать все эти небоскребы в пыль, а экономические чуды-юды — в кучу дерьма. И с правительствами таких стран общаться на равных нельзя. Вот просто нельзя — и все тут. Как и с конкретными правителями вроде старого антисемита Махтхира.
Видимо, на своих погибших сограждан ему плевать. Видимо, для премьера Малайзии есть вещи поважней.
И, очевидно, что такие мнения учитываться не должны. Вообще".

Алексей Рощин:

"Ну а самое, конечно, удивительное, что сейчас, в 2019 году, есть еще какие-то люди, которые типа "не знают", кто сбил Боинг над Донбассом. По-моему, это уже как-то неприлично — прикидываться до такой степени агностиками. Здесь, в этом ЖЖ, во время оно кипели дискуссии под десятком постов на полторы-две тысячи комментов каждый — но сейчас-то что? Дым рассеялся, движуха улеглась, спорить не о чем, всё давно ясно.

Сбили, естественно, мы (в смысле — ПВО российской армии). Не Гиркин, не "ополченцы". Почему там были БУКи? Тоже более чем понятно стало еще тогда: это был способ пригрозить украинским ВВС, чтобы они не вздумали использовать боевую авиацию против тех самых ополченцев Донбасса. То, что штурмовики советского/российского производства могут быть весьма эффективны в борьбе правительственных войск против повстанцев, буквально через год после "сбития" Боинга успешно показала сама Россия в Сирии. Тогда, в 2015-2017 гг., российские официозные СМИ только и молились день и ночь, воздавая хвалы Всевышнему, что "у проклятых сирийских повстанцев нет БУКов!", то есть отсутствовало ПВО".

Александр Хоц:

"Пять лет подряд "православная страна", чьё руководство торчит со свечками в церквях, молится и талдычит о совести, а 80% населения считает себя православными, — отказывается покаяться за сбитый Боинг и сотни уничтоженных пассажиров, включая женщин и детей.

В общем-то, это всё, что мы хотели знать о "православной России" и её "моральных представлениях" о чести и совести.

Их тычут носом в десятки видео и фото путинского "Бука" на Донбассе, а в ответ — тонны лживого вранья о "непричастности" — и ни малейшего раскаяния за военное преступление. Пять лет подряд — без покаяния и совести.

Какая уж тут "офицерская честь" — сколько бы православных крестов не нацепили на себя "защитники отечества".

С другой стороны, чего ждать от режима, принципиально не готового каяться за чекизм, сталинизм и советское преступное наследие? Более того, — это повод для гордости.

Путинская РФ в своём лживом репертуаре..

Отсутствие покаяния в национальных масштабах — это и есть историческая расплата, потому что без покаяния и совести — у нации нет будущего".

Павел Стулов:

"По поводу пресс конференции про Боинг:
Орлуша написал лучше всех

...Год прошёл, и много лет пройдёт,
Отгремят и заржавеют пушки,
И однажды девочка найдёт
В поле обгоревшую игрушку.

Пыль и грязь с игрушки оботрёт,
Увезёт с собой домой в Одессу
Маленький малайский самолёт,
Тот, что дарят детям стюардессы.

Правда не осилит силы лжи,
Если против правды есть закалка.
Тем, кто знает слово "Докажи!"
Не докажешь ничего. А жалко.

Снова будет гнать своих коней
Солнце, управляя колесницей,
А июль всегда семнадцать дней
Для ушедших в небо будет длиться…"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...