Ангелина Хачатурян в зале Басманного суда. Сентябрь 2018 года. Фото: Анна Артемьева / "Новая газета"
  • 22-06-2019 (13:54)

Вокалист System of a Down высказался в поддержку сестер Хачатурян

update: 22-06-2019 (13:54)

Вокалист группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом он написал в своем фесйбуке. 

"Это сложный случай, где жертв несколько, а не один погибший. Это яркий пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и наказания могут привести к жестокому мстительному нападению. Суды должны проявить снисходительность к этим девочкам, учитывая провал системы", – заявил музыкант. 

14 июня следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в окончательной редакции: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Следователи считают, что преступление стало "результатом противоправных насильственных действий со стороны отца". 

Девушки свою вину в представленной квалификации не признают. Их адвокаты настаивают, что они находились в ситуации необходимой самообороны и дело должно быть прекращено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В июне у здания Следственного комитета в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян. Активисты считают, что действия сестер стали результатом насилия со стороны отца, и потребовали изменить вменяемую им статью.

Сестер, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, задержали в июле 2018 года в Москве после того, как в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе нашли их убитого отца с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказали, что он издевался над ними, угрожал и "использовал как рабынь". Следователи также установили, что Михаил Хачатурян действительно "совершал аморальные действия" с дочерьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (19:52)

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам протестов в Москве

  • 18-09-2019 (18:32)

Губернатор Приморья подписал указ, запрещающий иностранцам работать в сфере транспорта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...