Центробанк. Фото: moscow.regnews.info
  • 20-07-2019 (15:34)

Центробанк предложил ограничить покупку иностранных облигаций с 2021 года

update: 20-07-2019 (15:35)

Последняя версия поправок к законопроекту о категориях инвесторов предусматривает запрет для играющих на бирже без специальной квалификации инвестировать в иностранные облигации без тестирования у брокера или другого финансового специалиста, пишет 20 июля РБК со ссылкой на документ.

Согласно законопроекту Центробанка, все инвесторы будут считаться "особо защищаемыми", и их ограничат в инструментах для инвестиций. При этом для инвестирования в более широкий круг ценных бумаг придется получить повышение категории, для чего необходимо повысить квалификацию или накопить как минимум 400 тысяч рублей. При этом ЦБ допускает в новой версии документа поднятие этой планки до 1,4 млн рублей.

Законопроект ЦБ направлен на защиту инвесторов от возможных убытков. РБК подчеркивает, что документ предусматривает новую градацию участников рынка и вводит вместо двух категорий (квалифицированные и неквалифицированные) — четыре.

Авторы законопроекта предлагают разрешить инвесторам покупать без тестирования только допущенные к организованным торгам и включенные в котировальные списки бумаги.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Если они не включены в списки, то их приобретение без тестирования позволят, если кредитный рейтинг эмитента не ниже установленного советом директором ЦБ.

Кроме того, ценные бумаги разрешат покупать при заключении договоров кредитования под их залог (РЕПО). Четвертая категория предполагает покупку без тестирования не ограниченных в обороте инвестиционных паев в паевых инвестиционных фондах (ПИФах).

Ранее сообщалось, что крупнейший государственный инвестфонд может отказаться от вложений в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (18:23)

Госдума в первом чтении одобрила критикуемый законопроект о защите инвестиций

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...