Шаман идет в Москву. Фото: Радио Свобода
  • 29-08-2019 (13:39)

Идущего против Путина шамана из Якутии остановили пропутинские шаманы из Бурятии

update: 29-08-2019 (17:32)

Александр Габышев, который в знак политического протеста пешком идет в Москву, Бурятии, был остановлен бурятскими шаманами общины "Тэнгэри" недалеко от Улан-Уде.

Ранее шаманы общины стали известны жертвоприношением пяти верблюдов "на укрепление России и ее народов".

Видеоролик встречи опубликован на сайте издания "Аригус". "Мы хотели объяснить этому человеку, что ты не шаман. Раз ты нарушил заветы, ты нарушил основы религии, значит, ты не шаман", — заявил верховный шаман центра "Тэнгэри" Баир Цырендоржиев. В ответ Габышев заявил, что он все же шаман-воин, но вместе с тем он принял решение не заходить в Улан-Удэ. 

Габышев вышел из Якутска 6 марта текущего года. Он рассчитывает прийти в столицу к концу 2020 — началу 2021 года. Как полагает шаман, с его приходом в столицу в стране произойдут политические изменения. Габышев идет по обочинам автотрасс. За собой он тянет тележку, в которой у него юрта, и прочие вещи для быта. В пути к Габышеву уже присоединились несколько человек. У одного из них, по данным "Аригуса", девять судимостей. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В отношение оппонентов Габышева прокуратура Ангарска Иркутской области проводила проверку по факту убийства верблюдов. Затем надзорное ведомство сообщило, что полиция решила не возбуждать уголовное дело. Вместе с тем Россельхознадзор оштрафовал организаторов шаманского обряда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...