Путин на медиа-форуме Всероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Фото: Reuters
  • 05-09-2019 (15:15)

Путин заявил о пользе московских протестов

update: 05-09-2019 (15:15)

Президент России Владимир Путин заявил, что люди имеют право выражать свою точку зрения на акциях протеста. По его мнению, это может приводить к позитивному результату. Об этом он сказал на Восточном экономическом форуме.

"Люди выражают свою точку зрения, в том числе в ходе протестных акций. Я считаю, что они имеют на это право и иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть. Выстраивает ее в нужном направлении с тем, чтобы она эффективнее решала стоящие перед людьми проблемы. Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов", — сказал президент.

На вопрос ведущего сессии на форуме Сергея Брилева, считает ли Путин "своей" молодежь, участвующую в протестных акциях, он отметил, что протестующие главным образом настроены позитивно, настроены на то, чтобы страна развивалась, желают внести свой вклад в ее развитие.

Президент добавил, что обязанность власти — сделать все, чтобы молодежь имела возможность "найти свое место", приложив "максимум знаний и таланта для созидательного развития".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Впервые Путин прокомментировал протестные акции в Москве 19 августа на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время визита в Париж. "Граждане имеют право на мирные законные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто - ни власти, ни какие-то группы граждан, - не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона", - говорил тогда Путин.

Спустя два дня во время визита в Финляндию Путин заявил, что протесты в разных странах мира имеют гораздо большие масштабы и тяжкие последствия, чем митинги в Москве. Речь идет и о тысячах раненых манифестантов и о значительном числе погибших, говорил российский президент.

Сегодня, 5 сентября суд в Москве должен вынести очередной приговор участнику протестной акции Константину Котову, обвиняемому в том, что неоднократно выходил на неразрешенные властями митинги. Прокурор требует для него четыре с половиной года колонии.

Четырех других участников акций протеста московские суды 3 и 4 сентября приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет.

В отношении еще нескольких активистов расследование уголовных дел продолжается.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...