Наталья Разумная. Фото: instagram.com/natarazum1981
  • 10-10-2019 (18:46)

Задержанная экс-начальница отдела дознания рассказала о фальсификации уголовных дел

update: 11-10-2019 (11:44)

В Ростове-на-Дону задержали бывшую сотрудницу полиции Наталью Разумную, которая скрывалась из-за дела о коррупции. До этого она направила в силовые ведомства показания о фальсификации уголовных дел. Об этом сообщает издание "Блокнот".

Бывшую начальницу отдела дознания ОВД Пролетарского района полковника Наталью Разумную объявили в федеральный розыск в июле. По данным издания, она планировала сбежать в Грузию. Из МВД ее уволили в конце 2018 года по отрицательным мотивам. Кроме того, в отношении Разумной возбудили уголовное дело по подозрению в фальсификации уголовных дел.

9 октября Разумную задержали в Ростове-на-Дону в доме, где проживает ее родственник. Как стало известно "Блокноту", за несколько недель до этого она отправила в Следственный комитет и другие ведомства показания, в которых рассказала о деле врача-нарколога Николая Каклюгина. Медика арестовали в прошлом году по обвинению в хранении наркотиков.

Разумная заявила, что дело "имело заказной характер с привлечением гражданскими лицами нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов". По ее словам, к этому причастен бывший начальник отдела полиции №7 Андрей Пашков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщает издание, Пашкова в 2015 году временно отстраняли от должности после того, как УФСБ по Ростовской области задержало нескольких сотрудников отдела. Они предложили родителям молодого человека, которого поймали с наркотиками, отпустить его за 3,5 млн рублей. Пашкова уволили в 2018 году.

На сайте регионального СУ СК говорится, что в отношении Разумной возбуждено угловое дело по статьям о незаконном освобождении от уголовной ответственности, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, фальсификации доказательств по уголовному делу, а также мошенничестве.

По версии следствия, в 2015–2016 годах, расследуя уголовное дело, Разумная сфальсифицировала доказательства и прекратила преследование в отношении лица, причастного к обороту оружия. Вместо него она привлекла заведомо невиновного гражданина.

В мае 2017 года Наталья Разумная, как считают в СК, мошенническим путем завладела крупной суммой денег гражданина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...