Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 15-10-2019 (14:48)

Преступная схема сговоров последовательно вобрала в себя трех челябинских губернаторов

update: 15-10-2019 (15:06)

Уголовное дело экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского оказалось очень значимым — СКР заявляет о 20 млрд рублей (почти 17% от бюджета региона), сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru. Об уголовном деле Дубровского рассказал Игорь Трунов, адвокат предыдущего главы региона Михаила Юревича, против которого также заведено уголовное дело.

Четвертое следственное управление СКР (по Уральскому федеральному округу) расследует четыре уголовных дела в отношении Юревича (о клевете, хищении в медицине, дорожных "откатах" и хранении оружия). По делу о хищении денег на строительство и ремонт дорог также плотно работают Трунов и другие адвокаты, они и увидели здесь имя Дубровского.

Изначально Федеральная антимонопольная служба, обнаружив сговор Дубровского, миндорстроя области и АО "Южуралмост", заявляла о незаконных контрактах на 2,4 млрд рублей, но эта сумма увеличивается — по данным Трунова, она достигла 20 млрд рублей, что гораздо масштабнее обвинений против Юревича.

Более того, адвокаты установили, что схемы сговора действовали при предшественнике Юревича — губернаторе Петре Сумине (умер в 2011 году, был губернатором с 2005 года), они работали при Юревиче и Дубровском.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уголовное дело возбуждено в отношении Дубровского, но обвинения ему пока не предъявлены. Ожидается, что следствие в ближайшее время выйдет с ходатайством об аресте Дубровского, после чего его объявят в федеральный розыск — пока экс-губернатор находится в своем доме в Швейцарии.

Как отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в последние лет десять подобные истории из системных политиков затрагивали лишь персон уровня вице-губернаторов, министров и ниже,

а глав регионов, если те уходили в отставку, сохраняя преемственность власти, не трогали. Поэтому произошедшее — сигнал губернаторам: вести себя аккуратнее и осторожнее.

Еще один неприятный сигнал получили группы влияния внутри регионов, связанные с действующими главами субъектов, — теперь "прокол" губернаторов влечет за собой неприятные вопросы уже и к ним.

Между тем новый челябинский губернатор Алексей Текслер убрал в правительстве региона и в администрациях крупных городов представителей команды Дубровского. По мнению Абзалова, зачистка остатков прежней команды — самое опасное, что сегодня может сделать Текслер. Политолог уверен, что главная задача для Текслера — обеспечить видимые результаты в экономике, так как ситуация в стране такова, что губернатору, обеспечивающему экономический рост и повышение уровня жизни, простят многое.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...