РПЦ. Фото: invictory.com
  • 15-10-2019 (15:06)

Два брата-священнослужителя РПЦ обобрали завод почти на 12 млн рублей

update: 15-10-2019 (16:13)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске заключены под стражу братья Артем и Иван Красноперовы. Они подозреваются в крупном мошенничестве, сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по РМ. Оба брата — священнослужители РПЦ.

Следователи регионального МВД выяснили, что в апреле 2019 года в распоряжение Красноперовых и их неустановленного подельника попала цифровая электронная подпись представителя крупнейшего мирового производителя титана — ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Подозреваемые, действуя якобы от имени корпорации, разместили на торговой площадке коммерческое предложение на приобретение кабельной продукции. Победителем торгов стало предприятие "Сарансккабель", расположенное в столице РМ. По заключенному контракту 25 тонн продукции на сумму 11,6 млн рублей были направлены в Москву с отсрочкой платежа.

Подозреваемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок, намереваясь потом перепродать.

Органам МВД удалось обнаружить похищенное и вернуть его владельцу. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что на официальном сайте Мордовской митрополии Иван Красноперов до недавнего времени был дьяконом Свято-Феодоровского кафедрального собора, расположенного в Саранске. Сейчас его в списке священнослужителей этого храма нет. Артем числится настоятелем церкви Святой равноапостольной Марии Магдалины в селе Новые Верхиссы Инсарского района РМ. Это малая родина бывшего главы РМ Николая Меркушкина. Церковь Равноапостольной Марии Магдалины в селе построена братьями Меркушкиными в память об их покойной матери Марии Максимовне. Бывший мордовский руководитель был близко знаком с настоятелем храма.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...