Михаил Максименко. Фото: Агентство городских новостей "Москва"
  • 17-10-2019 (15:51)

Экс-полковник СК рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина

update: 17-10-2019 (16:24)

Бывший глава управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко заявил, что сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя СК Александра Бастрыкина. Об этом он рассказал в Мосгорсуде, где начали рассматривать новые эпизоды дела о взятках, по которому, в частности, проходит бывший глава московского СК Александр Дрыманов, передает РБК.

"На меня оказывали давление с целью получения показаний на Александра Ивановича Бастрыкина, других сотрудников Следственного комитета", — сказал Максименко, пообещав предоставить доказательства позже.

"Интерфакс" пишет, что коллега полковника Максименко, экс-глава московского ГСУ СК Александр Дрыманов, который проходит по этому же делу, считает уголовное преследование заказным и тоже полагает, что оно направлено против председателя СК Бастрыкина.

Максименко, Дрыманов и бывший глава управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко не признают вину.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В апреле 2018 года Максименко приговорили к 13 годам колонии. Его признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого.

По версии следствия, Дрыманов, его бывший заместитель Денис Никандров, Максименко и Крамаренко за 1 миллион долларов смягчили обвинение подельнику Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО. Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

В августе 2018 года Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках. Верховный суд смягчил приговор и заменил режим на общий. В июне 2019 года Никандаров вышел на свободу условно-досрочно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...