Деградация. Иллюстрация: demotions.ru
  • 23-10-2019 (12:07)

Театры взять и запретить!

Блогосфера об уровне Общественной палаты (интервью П. Пожигайло ТК "Царьград")

update: 23-10-2019 (14:08)

Член ОП Павел Пожигайло высказал в интервью на ТК "Царьград" радикальную идею: закрыть театры (дабы вернуть людей в церковь). Ранее он высказывался и о запрете изучения английского языка. Интервью вызвало возмущение даже у некоторых депутатов Госдумы. Комментаторы в соцсетях интересуются: как такого рода люди могли иметь отношение к Министерству культуры и кто создал спрос на персонажей во власти с запретительскими и мракобесными идеями?

Николай Подосокорский:

"Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло в разговоре с ведущим программы "Русская мечта" на телеканале "Царьград" заместителем главы ВРНС Константином Малофеевым заявил, что существование в России театров препятствует воцерковлению россиян. "Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? — Естественно, я бы закрыл все театры…", признался Пожигайло.

На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да. Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного". При этом в обоснование своего суждения Пожигайло сослался на писателя Достоевского, который в одном из писем писал жене: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".

"Так говорил Достоевский. И я вам скажу: театр — это альтернатива литургии, — подчеркнул Павел Пожигайло. — И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном, что, по Розанову, и подготовило русскую революцию. Потому что театр в полном смысле — это подмена литургии. Подмена Церкви, подмена акта служения в храме".

Коротко резюмируя то, о чём говорил собеседник, ведущий программы Малофеев отметил: "Закрытие театров приведёт или по крайней мере даст возможность вернуть людей в Церковь".

Егор Седов:

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Об отжигающе-пожигающих членах общественной палаты.
Видите ли, если запретить преподавать английский, то придется преподавать иероглифы. И четыре тональности (что мне, человеку, которому на ухо наступил символ "ЕдРа", представляется куда более сложным).
Вот только так: или английский — или иероглифы.
Вообще, часть персонажей, которые заверяют, что они — пламенные патриоты самобытной России, представляются мне... да, пламенными патриотами. Только некоего другого — дальневосточного — гособразования. Представляющего из себя полностью незаконную коммуно-фашистскую диктатуру.
А с пожигающими все просто.
Если некто открывает пасть и орет "Запретить! Запретить! Моей левой пятке это не нравится!" — то пусть не рассчитывает на народную (и глубиннонародную) любовь и поддержку. Кое-какие чувства он в народе и в самом деле пробудит. Но — прямо противоположные.

Вот даже в Думе Драпеко сказала все, что она о Пожигайло думает.
Но вопрос: а как же автор весьма "экзотических" идей мог служить в очист... в Общественной палате? И кто создал спрос на такого рода личности? (Хотя тут ответ очевиден)".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Член Общественной палаты Павел Пожигайло предлагает свой рецепт спасения России: запретить преподавание английского в школах и закрыть все театры, которые подменяют церковь. Быстрый результат отрицательной селекции Валерия Фадеева на посту главы ОП. Скоро СПЧ станет источником такого креатива".

"Год театра еще не закончен.... Пожигайло: закрытие театров приведёт людей в церковь)?!" — пишет Марина Игнатова.

О. Андрей Кураев:

"Суров наш шариат!..

...Вот видите, потихоньку сбывается моя мечта про мечтателей. Она состоит в том, чтобы в разных комнатах собрать людей разных религий и дать им всласть помечтать вслух.
Мол, вся государственная власть у вас или на вашей стороне. Что и кому вы разрешите, а что и кому запретите?

А по итогам таких мечтаний и делать вывод — чья утопия опаснее и кому рогов лучше не давать.

Ну не умеют православные тормозить перед чужой свободой — пока не получат жестко локтем под дых. Тогда начинают скулить про гонения".

"Что же за палата такая — общественная? Не палата ли №6?" — пишет Илья Хандриков.

Alexander Bumb:

"Закрыть театры, музеи и библиотеки, запретить изучение английского языка предлагает типичный представитель путинской элиты. Образование — военное училище, адъюнктура ГРУ. Заметьте — это было замминистра культуры.
***
Павел Пожигайло родился 20 сентября 1963 года в городе Сысерть Свердловской области. В 1985 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище РВСН. Затем проходил обучение в адъюнктуре в/ч 11135 ГРУ в Москве.
В 2000 году был кандидатом на выборах губернатора Ивановской области, набрал 5,20% и занял 3-е место[1].
С 2003 по 2006 год — депутат Государственной Думы Российской Федерации IV созыва, был избран по федеральному списку Всероссийской политической партии "Единая Россия".
В феврале 2005 г. был назначен на должность заместителя председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Единая Россия".
С 16 мая 2006 года по 22 февраля 2008 года — заместитель министра культуры Российской Федерации.
С июня 2008 года — Председатель Попечительского совета Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры (ВООПИиК).
С марта 2009 г. — член Союза писателей России.
С 2011 г. — член Общественной Палаты Российской Федерации.
С января 2012 г. — Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия.
С 2013 г. — заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации".

Александр Беляевский:

"Член Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в России. По его мнению, из-за них россияне перестали ходить в церкви.
Ну, что тут скажешь: дураков в России ещё много".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...