Пол Уилан во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде в январе 2019 года. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
  • 24-10-2019 (10:40)

Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан заявил, что охранник в СИЗО угрожал ему пистолетом

update: 24-10-2019 (11:31)

Арестованный в России по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК РФ) американец Пол Уилан заявил, что охранник в СИЗО поставил его на колени и угрожал пистолетом. Об этом он рассказал на заседании Лефортовского районного суда, который рассматривает ходатайство о продлении ареста Уилану, передает "Интерфакс".

Уилан отметил, что его обращения в прокуратуру с жалобами о нарушении прав человека игнорируются, а прокурор отказывается с ним разговаривать.

В связи с этим он обратился к суду с просьбой об отводе прокурора из московской прокуратуры и судьи. Ходатайства рассматриваются.

23 августа на заседании суда, где рассматривалось продление ареста, Пол Уилан пожаловался на состояние здоровья. Он заявил, что охранники СИЗО нанесли ему травму, от которой он "испытывает сильную боль". По его словам, прокуратура была в курсе действий ФСБ и ничего не предприняла.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пола Уилана задержали в Москве в конце декабря 2018 года. По версии следствия, на изъятой у него флешке была обнаружена информация, составляющая гостайну. Адвокат Уилана утверждал, что на флешке были личные сведения о его отдыхе в России во время предыдущих посещений.

23 октября Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала Россию предоставить доказательства вины Уилана или освободить его.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-08-2020 (13:46)

ЦИК заключила контракт на поиск "негативной и заведомо ложной информации" в интернете

  • 05-08-2020 (11:41)

В Челябинской области гибнет памятник природы – уникальное по чистоте озеро Аракуль

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...