Эдвард Сноуден. Фото: News.Ru
  • 24-10-2019 (12:22)

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал получение убежища в России ловушкой

update: 24-10-2019 (14:41)

Вечером 23 октября в YouTube был выложен подкаст комментатора-телеведущего Джо Рогана — интервью с бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Он заявил, что оказался в ловушке, когда получил убежище в России, и не собирался оставаться в стране, к политике которой настроен критически.

Сноуден сказал: "Я давно уже выступал с критикой российского правительства. Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще

в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт".

Вид на жительство в России сроком на три года Сноуден получил 1 августа 2014 года. Позже он был продлён на такой же срок. США обвиняют его в шпионаже, и там ему грозит длительный тюремный срок.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее News.Ru сообщал, что Сноуден опасается за свою безопасность в России. Он в настоящее время руководит американским фондом по защите свободы СМИ, а также работает над созданием новых инструментов по защите источников информации от внешнего вмешательства.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Сноуден предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. После огласки секретной информации бывший агент в 2013 году уехал из США, запросив сразу у нескольких стран убежище. Когда Сноуден летел из Южной Азии в Латинскую Америку, у него был аннулирован американский паспорт, и в итоге он оказался в России. Он не дает интервью российским СМИ, так как не хочет, чтобы его "лицо было в новостях".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2020 (09:28)

МИД России предложил перестать бесплатно вывозить россиян из-за границы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...