Источник иллюстрации: cbsmedia.ru
  • 28-10-2019 (13:54)

На екатеринбургского политолога завели дело об оскорблении власти

update: 28-10-2019 (14:04)

На политолога из Екатеринбурга Федора Крашенинникова завели административное дело об оскорблении власти. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на Крашенинникова.

"Я это связываю с постоянным давлением власти на оппозицию. Конкретно с нарастающим давлением, которое я чувствую со стороны окружающей власти. После событий в сквере я почувствовал на себе пристальное внимание всевозможных структур. Постоянно публикуют обо мне гадости в анонимных газетах и блогах. Но я ни в чем не виноват", — сказал политолог изданию.

Дело было заведено из-за комментария к новости об очередном аресте. Заявление на Крашенинникова написал некий Салават Хазиев, который, по словам политолога, является владельцем шиномонтажной мастерской.

Весной 2019 года подписали закон, дополняющий ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) частями 3–5, которые позволяют штрафовать граждан за распространение в интернете "информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...