Домашнее насилие
  • 30-10-2019 (13:21)

Капитан полиции домашним насилием довел до самоубийства жену

update: 31-10-2019 (14:00)

В Шенталинский суд Самарской области направлено уголовное дело участкового ОМВД по Шенталинскому району капитана полиции Гакиля Бадертдинова. Он обвиняется в доведении 40-летней жены Гульназ до самоубийства, сообщил 29 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу самарского СУ СКР.

Как выяснило следствие, капитан на протяжении нескольких лет избивал жену. В семье двое дочерей 12 и 17 лет, по словам которых Бадертдинов злоупотреблял спиртным. Соседи неоднократно видели, как ночью женщина и дети выбегали из дома и ждали, пока глава семьи успокоится. Гульназ не обращалась в полицию, опасаясь, что супруга уволят с работы, а у семьи кредиты и ипотека.

В октябре 2018 года Гульназ нашли в колодце на территории собственного участка. Она захлебнулась. Эксперты установили, что ее горло обожжено уксусом, она пыталась покончить с собой с его помощью.

Бадертдинова работала старшим юристконсультантом на муниципальном предприятии "Производственное объединение ЖКХ". Она окончила школу с медалью, а потом — юридическую академию. С мужем они были одноклассниками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Психолого-психиатрическая экспертиза выяснила, что "нарастание негативного отношения со стороны мужа, скандалы, подозрения в изменах, оскорбления и угрозы, физическая агрессия явились грубыми психотравмирующими факторами для Бадертдиновой".

Свою вину ее муж не признал, назвав причиной суицида жены аморальное поведение тестя и употребление ей психотропных лекарств. Эти версии следствие опровергло. Бадертдинову грозит до шести лет лишения свободы.

Его дочери остались с родителями погибшей матери и не желают общаться с отцом.

Отметим, что в 2010 году Бадертдинова увольняли из органов внутренних дел за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Затем он восстановился на службе.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...