Иван Голунов. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсант
  • 05-11-2019 (14:55)

Кремль не считает расследование дела Голунова затянутым

update: 05-11-2019 (15:17)

В Кремле не считают, что расследование дела журналиста Ивана Голунова затягивается, так как несколько месяцев — это "незначительный срок для следствия". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". Он добавил, что не считает правильным комментировать ход расследования до его окончания.

"Следствие может идти и дольше, чем несколько месяцев; несколько месяцев — это достаточно незначительный срок для следствия", — ответил Песков на слова журналиста о том, что расследование продолжается уже несколько месяцев. По его словам, "сформулированных результатов расследования" пока нет, поэтому "давать промежуточные оценки было бы непрофессионально и неверно".

На вопрос о том, удовлетворен ли Путин ходом расследования дела, так как оно находится под его контролем, Песков ответил, что главе государства не могут докладывать обо всех деталях следствия. "Ожидаются результаты, и результаты должны быть четко доложены главе государства", — объяснил пресс-секретарь.

Ивана Голунова обвиняли в сбыте наркотиков. Затем все обвинения с него сняли. Журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили. Своих должностей лишились несколько высокопоставленных полицейских. До сих пор в деле Голунова не появилось ни подозреваемых, ни обвиняемых.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщал, что уголовные дела в отношении сотрудников полиции в связи с делом Голунова даже не возбуждались. В октябре Бадамшин подал жалобу в Басманный суд на бездействие следователей.

В начале ноября стало известно, что Следственный комитет засекретил материалы дела Голунова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...