Олег Соколов. Фото: andrewboykovlivejournal.com
  • 10-11-2019 (13:42)

Институт в Лионе лишил должности историка Олега Соколова

update: 10-11-2019 (13:42)

Подозреваемого в убийстве бывшей студентки доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова лишили должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом говорится в заявлении института.

"С ужасом узнали из прессы о жестоком преступлении, предположительно, совершенном Олегом Соколовым. Мы немедленно лишаем его должности члена научного совета и выражаем наши соболезнования семье жертвы", — говорится в заявлении научного заведения.

 Как сообщает французское издание Le Parisien, фотографию Олега Соколова также удалили с сайта организации. 

Кроме того, по информации Le Parisien, правительство Франции может отозвать у Соколова Орден Почетного легиона, который в 2003 году ему вручил президент Жак Ширак за большой вклад в изучение и популяризацию истории страны и ее армии. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Российском военно-историческом обществе (РВИО) ранее сообщили, что Соколов не был членом организации, о чем сообщали СМИ. Перед этим с сайта РВИО исчезло упоминание историка. На это обратил внимание телеграмм-канал DOXA. Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google.

Утром 9 ноября из Мойки достали доцента СПбГУ Олега Соколова, в рюкзаке которого нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже в его квартире был проведен обыск, где было обнаружено расчлененное женское тело. Сообщалось, что Соколов планировал избавиться от останков, а потом совершить самоубийство.

По неофициальным данным, погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

Возбуждено уголовное дело. Вечером 9 ноября историк оформил явку с повинной. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

  • 10-12-2019 (10:03)

Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

  • 10-12-2019 (09:27)

Участники саммита "нормандской четверки" договорились об обмене всех пленных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...