врачи, законопроект
  • 10-11-2019 (16:08)

Дело против калининградского врача за выплату по программе "Земский доктор" прекращено

update: 11-11-2019 (10:44)

В Калининградской области прекратили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК) против терапевта Марины Черемисиной, которое возбудили из-за выплаты ей 1 млн рублей по федеральной программе "Земский доктор". Об этом рассказал "Медиазоне" адвокат Владимир Середин.

Как сказано в уведомлении о прекращении дела, дело прекратили из-за отсутствия в деянии состава преступления. Следствие признало за Черемисиной право на реабилитацию.

Черемисину обвинили в 2013 году в том, что она незаконно получила от государства 1 млн рублей по программе "Земский доктор". Вместо того, чтобы работать в сельской больнице в Калининградской области, куда она переехала из Омска, женщина работа в районной. Деньги она потратила на квартиру, где жила с тремя детьми. При этом в районную больницу терапевта направил экс-главврач Наиль Халиуллин — он заверил, что все будет в порядке.

Черемсина жаловалась на уголовное преследование президенту России Владимиру Путину. После этого прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, как передавал "Клопс", назвал уголовное преследование врача ошибкой. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...