Михаил Светов перед началом заседания по административному делу о нарушении правил проведения митингов. Пресненский районный суд Москвы, 31 июля 2019 года. Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсант
  • 13-11-2019 (09:53)

Следователей по делу Светова интересовали позы, в которых он занимается сексом

update: 13-11-2019 (10:56)

О допросе в Следственном комитете рассказала Анастасия Стародубовская, которая проходит в качестве свидетеля по делу о развращении несовершеннолетней, заведенному на члена Либертарианской партии России Михаила Светова.

Стародубовская заявила, что её допрашивали более 10 часов. Следователь, угрожая обыском, пытался вынудить её сдать отпечатки пальцев, образцы слюны и пройти гинекологическую экспертизу, хотя события, по которым заведено уголовное дело, произошли уже восемь лет назад. Стародубовская на все предложения следователя написала письменные отказы.

"В Следственном комитете я провела около десяти часов всего. С меня взяли подписку о неразглашении, но да, там было всякое интересное со стороны следователей, а что-то еще только предстоит", — рассказала Стародубовская.

Адвокат Мария Эйсмонт, в свою очередь, рассказала, что во время следственных действий Стародубовской сознательно задавали унизительные вопросы. Следователей интересовало, в каких именно позах она занималась сексом со Световым и какие у неё сексуальные предпочтения. Эйсмонт настояла на приобщении к делу переписки молодых людей, из которой ясно, что на момент их знакомства Стародубовской уже исполнилось 16 лет. Об этом свидетельствуют даты сообщений.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама


Переписка Стародубовской и Светова

Стародубовская также подтвердила, что, встречаясь со Световым, была уже совершеннолетней. Она не считает себя потерпевшей, поскольку сама была инициатором знакомства и Светов ей нравился. При этом Светов первое время общался с ней достаточно холодно, как с "обычным подписчиком". Романтические отношения между парой закончились только полтора года назад. Светов и Стародубовская остались в приятельских отношениях и продолжают делать общий YouTube-канал.

По поводу давнего поста Светова о том, что он начал встречаться с некоей 15-летней Настей, Стародубовская сказала, что Михаил сделал это, чтобы "поэпатировать" и "побесить" публику. Это подтвердил и сам Светов, заявивший, что хотел "пораздражать людей".

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...