• 13-11-2019 (10:13)

Гирлянды для дач чиновников оказались в 10 раз дороже украшения центра Новосибирска

update: 13-11-2019 (13:29)

Новогоднее украшение зданий органов власти в Новосибирске будет стоить более 5 млн рублей. При этом монтаж гирлянды для резиденции регионального правительства обойдется в десять раз дороже, чем для мэрии, расположенной в центре города.

Хозяйственное управление новосибирского правительства заказало установку новогодних гирлянд за 4 млн рублей из областного бюджета. Будет использовано 1,6 тысячи кв. метров светодиодных гирлянд, следует из документов на сайте госзакупок.

В здании на Кирова находятся законодательное собрание, управление ФАС, региональный минпромторг и аппараты омбудсменов.

Светодиодные бахрому, шторы и гирлянду, а также фигуры "Большая снежинка" повесят на здание мэрии Новосибирска. Контракт заключили на 100 тысяч рублей, которые выделили из городского бюджета, сказано в документах закупки.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Примерно в десять раз дороже обойдется "выполнение работ по устройству иллюминации зданий и территории" по заказу хозуправления новосибирского правительства. Указанный в документах кадастровый номер участка, где планируется проведение работ, совпадает с территорией, на которой расположена резиденция областных чиновников — так называемые "обкомовские дачи".

За 1,1 млн рублей из областного бюджета в загородной резиденции повесят 480 метров "светодиодной бахромы" на ели и фронтоны зданий. Еще 50 метров смонтируют "по низам елей", также установят пять прожекторов для подсветки деревьев, а на столбах закрепят световые элементы в виде звезды. Контракт еще не заключен. Ранее было заказано строительство ледяной горки и катка площадью 400 кв. метров для "обкомовских дач".

Здание правительства на Красном проспекте, 18 украсят в рамках прошлогоднего контракта. В 2018-м власти готовы были заплатить 3,5 млн рублей тому, кто снимет гирлянду и повесит ее к следующему Новому году. Контракт заключили за 2,5 млн рублей. Сама гирлянда обошлась в 3 млн рублей.

В 2018 году здание правительства впервые с 1970-х украсили к Новому году. Губернатор Андрей Травников говорил журналистам, что это поручил сделать он.

До переезда в Новосибирск Андрей Травников был мэром Вологды. В Великом Устюге Вологодской области, напомним, находится официальная резиденция Деда Мороза.

"Начинать нужно с себя, мы с управлением делами [губернатора и облправительства] пообсуждали, что, к сожалению, в первую очередь, здания органов власти в Новосибирской области и даже здание правительства, в котором мы находимся, не были украшены ни к Новому году, ни ко Дню Победы", — заявил Травников.

По данным сайта госзакупок, "разработка концепции" новогоднего украшения новосибирских улиц обошлась городскому бюджету еще в 350 тысяч рублей. Будут украшены Красный проспект, Октябрьская и Вокзальная магистрали, а также улицы Кирова и Орджоникидзе. Работы по монтажу иллюминации пока не заказывали

Тайга.инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...