Иностранный агент. Фото: znak.com
  • 13-11-2019 (12:35)

Комитет Госдумы предложил поддержать закон о СМИ — иностранных агентах

update: 13-11-2019 (12:46)

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий административный штраф до 5 млн рублей за нарушение порядка деятельности СМИ, выполняющего функции иностранного агента.

Ко второму чтению была поддержана поправка о дате вступления законопроекта в силу — 1 февраля 2020 года.

Нарушение может повлечь административный штраф для граждан в размере 10 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Повторное совершение такого административного правонарушения обернется штрафом для граждан в размере 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч рублей, для юридических — 1 млн рублей. Грубое нарушение порядка деятельности иностранного СМИ-иноагента и учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента, грозит штрафом для граждан в размере 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток; для должностных лиц — административным штрафом в размере 200 тысяч рублей; для юридических — 5 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Под грубым нарушением понимается неоднократное (более двух раз в течение года) нарушение закона о СМИ-иноагентах.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

12 ноября глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов и депутат Госдумы Василий Пискарев (глава парламентского комитета по расследованию иностранного вмешательства) внесли десяток поправок в законопроект о СМИ — иностранных агентах. Поправки касаются классифицирующих признаков, по которым организация или гражданин могут быть признаны СМИ-иноагентом, и определяют, какое ведомство будет вести реестр СМИ-иноагентов и какие органы госвласти будут принимать решения о включении организаций и граждан в этот реестр.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...