Сирия. Фото: Ammar Abdullah/Reuters
  • 13-11-2019 (16:53)

"Ведомости" узнали о смене командующего российской группировкой войск в Сирии

update: 13-11-2019 (17:23)

В Сирии поменялся командующий российской группировкой войск. Вместо генерал-полковника Андрея Сердюкова, который командовал российскими военными в этой стране с апреля, на этот пост назначили замглавы Генштаба генерал-лейтенанта Александра Чайко, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Собеседник издания издания заявил, что кадровые перестановки произошли в сентябре и были связаны с окончанием срока командировки Сердюкова. Официально о новом назначении не сообщалось.

Андрей Сердюков возглавлял российскую группировку войск около полугода. Он отправлялся в Сирию, пишут "Ведомости", с определенной задачей, связанной с ускорением реализации российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах зоны деэскалации Идлиб.

На этой территории турецкая сторона должна была разделить присутствующих в Идлибе оппозиционеров и радикальных исламистов, а российская — обеспечить защиту объектов сирийской армии и гражданских объектов, а также российской военной базы от вражеских вооружений.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дипломатический источник издания отмечает, что вылазки и обстрелы боевиков из Идлиба прекратить не удалось, но это вина не Сердюкова, а турецких властей.

О том, что к Сердюкову нет претензий от руководства Минобороны, рассказал также другой источник газеты, близкий к Генштабу. Он отметил, что, как правило, командующий группировкой войск в Сирии находится в командировке не более шести месяцев.

Александр Чайко, сменивший Андрея Сердюкова, уже был в Сирии, занимая в начале кампании должность начальника штаба российской группировки войск.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...