Парк "Березовая роща" в Москве. Фото: moskvichmag.ru
  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

update: 14-11-2019 (16:27)

Префектура Северного административного округа Москвы за несколько часов до начала отменила публичные слушания о проекте новой магистральной дороги, которая пройдет мимо Ходынского поля. Проект отправили на доработку "в связи с поступлением многочисленных обращений граждан", сообщается на сайте администрации округа. Против строительства дороги выступают жители района Сокол — они опасаются вырубки парка "Березовая роща", пишет "Коммерсант".

Слушания должны были пройти 13 ноября, но за несколько часов до начала были отменены.

Вынесенный на обсуждение районов Сокол, Аэропорт, Беговой, Хорошевский проект планировки территории разработал институт Генплана Москвы по заказу АО "Торгово-выставочный комплекс Авиапарк". Согласно ему, от улицы Маршала Шапошникова до улицы Зорге пройдет магистраль для подвоза пассажиров к станции МЦК "Зорге", на базе которой создадут транспортно-пересадочный узел. Предполагается, что 3-я Песчаная улица будет расширена с двух до шести полос, улицу Зорге также расширят с двух до четырех полос.

В Москомархитектуре сказали "Коммерсанту", что дорога строится для удобства горожан и болельщиков, посещающих стадион ЦСКА.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако жителей беспокоит изменение границ парка "Березовая роща" и, соответственно, возможная вырубка деревьев, которые внесены в список культурного наследия. Горожане считают, что грунт в этом районе может не выдержать усиленных нагрузок и перекладки коммуникаций.

Кроме того, в результате реконструкции квартал на 3-й Песчаной улице потеряет прямой доступ к парку, а окна домов будут выходит на новую магистраль. Автомобилисты также выступают против, так как им придется совершать значительные перепробеги.

В мэрии заявляли, что границы парка скорректируют, но деревья вырубать не собираются.

В ТРЦ "Авиапарк" сообщали, что не являются инициатором проекта планировки территории на Ходынском поле. Представители площадки говорили, что обращались к администрации города только о включении в улично-дорожную сеть трех проездов вокруг комплекса — вдоль взлетно-посадочной полосы и между торговым центром и двумя ЖК "Лайнер".

Всего московские власти хотят построить более 300 км дорог за три года, сообщил в октябре заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В планах в том числе строительство Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорды и Южной рокады. Однако бюджет Москвы на 2020–2022 годы еще обсуждают. 5 ноября прошли публичные слушания проекта бюджета столицы. На их проведении настаивала депутат Мосгордумы Дарья Беседина, которая победила в качестве самовыдвиженца в 8-м округе (Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол) на прошедших сентябрьских выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...