ДТП
  • 15-11-2019 (09:25)

В Кировской области завели дело на эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка

update: 15-11-2019 (11:29)

В Кировской области возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) против судмедэксперта Сергея Насонова, который обнаружил алкоголь в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика. Об этом пишет RT со ссылкой на копию постановления о возбуждении дела.

По данным телеканала, Насонова обвиняют в грубом нарушении должностных инструкций: проведение вскрытия с опозданием на два дня, невзятие на анализ образцов внутренних органов и тканей, мочи и волос с головы, а также отправка крови в лабораторию с опозданием на три дня.

Родственник ребенка заявил RT, что действия судмедэксперта подпадают под ст. 307 УК РФ ("Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод"). "Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти — якобы ребенок умер от алкоголемии, а не от травм", — сказал он.

Адвокат семьи погибшего Жанна Шмидт подтвердила Life информацию о возбуждении дела о халатности. "Кинули, так сказать, нам кость", — сказала она. Шмидт добавила, что ходатайство о возбуждении дела по 307-й статье отменили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель семьи также добавил, что "все переключились на эксперта, а виновник ДТП остается в тени". Как уточняет RT, сбивший мальчика полицейский Сергей Меньшиков, против которого возбудили дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), проходит в качестве свидетеля и продолжает службу в МВД.

Ребенок погиб днем 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Мальчика, который ехал на велосипеде, сбил находившийся в отпуске 45-летний дежурный оперативник Сергей Мельников. Он до сих пор проходит в качестве свидетеля и продолжает службу в МВД, отмечает RT. В октябре глава СК Александр Быстрыкин взял дело под личный контроль.

Ранее отец погибшего мальчика рассказывал об имеющихся в деле несоответствиях — по его словам, менялась фамилия сбившего ребенка полицейского, о химической экспертизе не сообщали почти два месяца, а следственный эксперимент не отражал реальных обстоятельств инцидента.

По данным экспертизы, в крови у мальчика было 0,51 промилле этанола, что считается легким опьянением. Сам полицейский в момент аварии не был пьян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...