Автосалон компании "Рольф". Фото: rolf.ru
  • 15-11-2019 (12:00)

Основатель "Рольфа" Сергей Петров решил продать бизнес

update: 15-11-2019 (12:40)

Кипрская компания Delance Ltd, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует автодилера "Рольф", начала процесс "по изучению возможностей продажи 100% бизнеса", пишут "Ведомости". При этом Delance утверждает, что продажа "Рольфа" не связана с уголовным преследованием Петрова в России. Согласно сообщению, вопрос о продаже обсуждался уже несколько лет.

В компании добавили, что список потенциальных покупателей будет закрытым и уже сформирован, от них ожидают предложений. В список будут включены как российские, так и зарубежные инвесторы, уточняет Forbes. Основной бенефициар кипрской Delance Limited — сын Петрова Александр.

Сам Сергей Петров подтвердил продажу бизнеса. Предприниматель рассказал РБК, что его личного согласия для продажи не требуется, так как он не является акционером "Рольфа". По оценкам экспертов РБК, такая покупка может обойтись потенциальному инвестору в 20–30 млрд рублей.

"Рольф" — крупнейший автодилер в России. В 2018 году компания увеличила выручку на 26,5%, до 153,66 млрд рублей, чистую прибыль — на 11,5%, до 5,3 млрд рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

27 июня стало известно, что в отношении Сергея Петрова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ — ему вменили совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов.

До этого в офисах "Рольфа" прошли обыски. Тогда Петров назвал их местью за его политическую деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

  • 05-12-2019 (13:24)

Подушевое богатство россиянина составляет четверть от показателя развитых стран

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...