Су-35 на аэродроме авиабазы Хмеймим. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

update: 15-11-2019 (15:03)

Пентагон и Госдепартамент США предупредили власти Египта о вероятности санкций в случае покупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщают The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на письмо госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны США Марка Эспера министру обороны Египта Мухаммеду Заки.

В письме говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет.

По словам неназванного представителя Госдепа, сделка по покупке российских истребителей может повлечь за собой наложение на Каир санкций со стороны Вашингтона. Эта сделка, по данным источников, была проведена в конце прошлого года и подразумевает поставку более двух десятков самолетов на сумму 2 млрд долларов. Сами поставки, как отмечает издание, должны начаться в 2020–2021 годах.

В марте "Коммерсант" также сообщал о сделке на ту же сумму. Источник "Интерфакса" говорил тогда, что Россия уже начала производство истребителей Су-35 для Египта. Однако в апреле газета удалила материал об этом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...