Цветы и свечи у станции метро "Спасская". 3 апреля 2017 года. Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 18-11-2019 (18:59)

Обвинение потребовало пожизненного заключения для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро

update: 18-11-2019 (20:55)

Прокурор Надежда Тихонова на заседании 2-го Западного окружного военного суда запросила пожизненное лишение свободы для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро в апреле 2017 года, сообщает "Коммерсант".

Пожизненное заключение запросили для Акрама Азимова, Аброра Азимова, Мухамадюсупа Эрматова и Ибрагибжона Эрматова.

Всего обвиняемыми проходят 11 человек. Для Содика Ортикова прокурор запросила 28 лет колонии, для Махаматюсуфа Мирзаалимова, Бахромы Эргашева, Азамжона Махмудова, Сейфуллы Хакимова, Дилмурода Муидинова — по 27 лет. С десяти фигурантов попросили взыскать по одному миллиону рублей.

Когда гособвинитель начала зачитывать обвинение Шохисте Каримовой, подсудимая упала в обморок. В связи с этим заседание прервали.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Оценивая доказательства, представленные в ходе судебного следствия, обвинение считает вину фигурантов дела доказанной", — заявила прокурор (цитата по "Интерфаксу").

Как передает "Коммерсант", при обысках у некоторых из них нашли боеприпасы, а в квартире на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге обнаружили еще одну недоделанную бомбу в форме огнетушителя, аналогичную взорванной Джалиловым в вагоне метро.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства. Взрыв произошел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Еще одну бомбу обнаружили на станции "Площадь Восстания", ее обезвредили саперы.

В результате теракта погибли 16 человек, более 100 получили ранения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...