Цензура. Коллаж: thedailybeast.com
  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

update: 19-11-2019 (10:37)

Главные редакторы российских интернет-изданий обратились к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой объяснить штрафы за гиперссылки на страницы, содержащие обсценную лексику, передает "Дождь".

Авторы письма выразили уверенность, что такая практика ущемляет свободу СМИ, так как журналистам приходится отказываться от публикации ссылок на первоисточники, а также перепроверять ссылки, ранее размещенные на сайте.

"Осуществлять постоянный контроль содержания сторонних интернет-сайтов не предусмотрено ни российским законодательством, ни задачами профессиональной деятельности журналиста", — говорится в обращении.

В письме сказано, что за это Роскомнадзор привлекает СМИ к административной ответственности, ссылаясь на статью 13.21 КоАП (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). Однако, считают авторы письма, "вины СМИ за содержание материала стороннего интернет-сайта, ссылку на который это СМИ разместило на своей странице, нет".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Журналисты отмечают, что мат, содержащийся на посторонней странице, может быть комментарием пользователя и может быть добавлен уже после публикации материала.

Письмо подписали главный редактор "Дождя" Александра Перепелова, главный редактор "Росбалта" Николай Ульянов, главный редактор Znak.com Дмитрий Колезев, глава редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов, главный редактор российского Forbes Николай Мазурин, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев и другие.

Дождь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...