Мария Бутина. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
  • 18-11-2019 (21:17)

Депутат Леонид Слуцкий позвал Марию Бутину работать в Госдуме

update: 19-11-2019 (10:41)

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил освобожденной из американской тюрьмы россиянке Марии Бутиной работу в Госдуме. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

"Мне стало известно, что вам поступило предложение от Леонида Эдуардовича Слуцкого прийти работать в Госдуму, в комитет вместе с ним", — рассказала она на встрече с Бутиной.

Марию Бутину задержали 16 июля 2018 года в Вашингтоне. Ее обвинили в сговоре с целью работать иностранным агентом, а также в деятельности в качестве иностранного агента. В ФБР заявляли, что у россиянки нашли контакты нескольких агентов российской разведки.

По данным американских СМИ, перед выборами президента США в 2016 году Бутина пыталась организовать неофициальный канал связи между Республиканской партией и Кремлем. Курировал ее работу зампред Центробанка Александр Торшин, чьей помощницей она была на протяжении нескольких лет.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате суд признал ее виновной в работе иноагентом без лицензии и приговорил к 18 месяцам тюрьмы. Позже россиянка пошла на сделку со следствием, и ей сократили срок.

25 октября этого года ее перевели из федеральной тюрьмы в иммиграционную, а на следующий день она вернулась в Россию. Бутина сообщила, что в дальнейшем планирует заниматься правозащитной деятельностью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...